Unsere Schule strebt das Prädikat „Schulprofil Inklusion“ an.

Wir sehen unsere Schüler*innen in ihren Stärken und gehen auf ihre individuellen Lernbedürfnisse ein. Deshalb setzen wir uns dafür ein, passende räumliche Gegebenheiten, notwendige Hilfsmittel als auch pädagogische Unterstützungsmaßnahmen zu schaffen.

Die enge Zusammenarbeit mit unserem Tandempartner, dem privaten Förderzentrum (Förderschwerpunkt Hören), der von-Lerchenfeld-Schule, erleben als wir als eine echte Bereicherung für unsere inklusive Beschulung.

Durch diese Kooperation als auch durch die Vernetzung mit regionalen und überregionalen Institutionen (Mobiler sonderpädagogischer Dienst, Schulberatung, Ärzt*innen, Kliniken und Therapeut*innen, andere Schulen, Jugendämter, Sachaufwandsträger etc.) entsteht eine professionelle Zusammenarbeit mit Blick auf die individuellen Bedürfnisse unserer Schülerschaft.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme! Bitte wenden Sie sich an unsere Ansprechpartner.